アボカドとすいかのサラダ
- レシピナビ:2025年7月号
モッツァレラがほどよいアクセント! 爽やかな夏サラダです。
材料(4人分)
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| レモン汁 | 少々 |
| カットすいか | 400g |
| ひと口モッツァレラチーズ | 1袋 |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
ドレッシング |
|
| 水 | 25ml |
| 和風だしの素 | 少々 |
| 酢 | 25ml |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 25ml |
料理手順
-
手順1アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。
-
手順2すいかは種をとる。
-
手順3ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順4器に5種の野菜のリーフサラダ・1・2・モッツァレラチーズを盛り付け、ドレッシングをかける。