シーフードカレーパエリア
- レシピナビ:2025年7月号
フライパンひとつで簡単&豪華! おもてなしにもピッタリです。

材料(4人分)
米 | 2合 |
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アクシアルシーフードミックス(冷凍) | 1袋 |
玉ねぎ | 50g |
にんにく | 1/2片 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
レモン | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
a |
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水 | 350ml |
白ワイン | 50ml |
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛 | 30g |
固形コンソメスープの素 | 1個 |

料理手順
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手順1
米は研いでザルにあげる。
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手順2
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。トマト・パプリカ・ピーマンは1cm角に切る。
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手順3
コンソメスープの素は細かく刻む。aを混ぜ合わせる。
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手順4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。香りがしたらパプリカ・ピーマンを加えてさっと炒める。
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手順5
4にオリーブオイル大さじ1を足して1の米を加え、よく炒める。米が透き通ってきたらシーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、3を入れてひと煮立ちさせる。
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手順6
5の表面を平らにしてトマトを入れて蓋をし、弱火で20〜25分炊く。
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手順7
6にくし形に切ったレモンを添える。