シーフードカレーパエリア

  • レシピナビ:2025年7月号

フライパンひとつで簡単&豪華! おもてなしにもピッタリです。

シーフードカレーパエリア
1人分約
422 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
60

材料(4人分)

2合
アクシアルシーフードミックス(冷凍) 1袋
玉ねぎ 50g
にんにく 1/2片
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 1個
トマト 1個
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ2

a

350ml
白ワイン 50ml
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛 30g
固形コンソメスープの素 1個
シーフードカレーパエリア

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげる。

  2. 手順2

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。トマト・パプリカ・ピーマンは1cm角に切る。

  3. 手順3

    コンソメスープの素は細かく刻む。aを混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。香りがしたらパプリカ・ピーマンを加えてさっと炒める。

  5. 手順5

    4にオリーブオイル大さじ1を足して1の米を加え、よく炒める。米が透き通ってきたらシーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、3を入れてひと煮立ちさせる。

  6. Noimage
    手順6

    5の表面を平らにしてトマトを入れて蓋をし、弱火で20〜25分炊く。

  7. 手順7

    6にくし形に切ったレモンを添える。

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