シーフードカレーパエリア
- レシピナビ:2025年7月号
フライパンひとつで簡単&豪華! おもてなしにもピッタリです。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| アクシアルシーフードミックス(冷凍) | 1袋 |
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく | 1/2片 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| トマト | 1個 |
| レモン | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
a |
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| 水 | 350ml |
| 白ワイン | 50ml |
| エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛 | 30g |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
料理手順
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手順1米は研いでザルにあげる。
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手順2玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。トマト・パプリカ・ピーマンは1cm角に切る。
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手順3コンソメスープの素は細かく刻む。aを混ぜ合わせる。
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手順4フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。香りがしたらパプリカ・ピーマンを加えてさっと炒める。
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手順54にオリーブオイル大さじ1を足して1の米を加え、よく炒める。米が透き通ってきたらシーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、3を入れてひと煮立ちさせる。
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手順65の表面を平らにしてトマトを入れて蓋をし、弱火で20〜25分炊く。
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手順76にくし形に切ったレモンを添える。