ひとくち七夕サラダそうめん

  • レシピナビ:2025年7月号

きゅうりでクルッ! 具材を楽しくトッピングしましょう。

ひとくち七夕サラダそうめん
1人分約
277 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

アクシアル 島原手延素麺 200g
きゅうり 2本
おくら 4本
ツナ缶 1缶
アクシアル サラダかまぼこ 4本
コーン 20g
パプリカ(赤・黄) 適量

ドレッシング

醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
大さじ1
レモン汁 大さじ1
50ml
和風だしの素 2つまみ
ひとくち七夕サラダそうめん

料理手順

  1. 手順1

    そうめんは表示通りゆで、水洗いして水気を切る。

  2. 手順2

    きゅうりはピーラーでリボン状にむく。

  3. 手順3

    おくらはガクをとって板ずりをしてゆでて水にはなし、小口切りにする。

  4. 手順4

    ツナ缶は汁気を切る。サラダかまぼこは半分に切ってほぐす。パプリカは星型で抜く。

  5. Noimage
    手順5

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    そうめんをひと口大にまとめてきゅうりで巻き、器に盛り付ける。

  7. 手順7

    6に具材をのせ、ドレッシングでいただく。

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