ビリヤニ風ごはん

  • レシピナビ:2025年7月号

スパイスが食欲をそそる、お肉たっぷりの炊き込みごはんです。

ビリヤニ風ごはん
1人分約
486 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20
※炊く時間除く

材料(4人分)

2合
秘伝ブレンド スパイス★焼肉(牛リブロース) 250g
玉ねぎ 200g
おろしにんにく 小さじ2
おろししょうが 小さじ2
サラダ油 大さじ1.5

a

アクシアルまろやかヨーグルト(プレーン) 100ml
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
固形コンソメスープの素 1個
小さじ2/3
こしょう 少々
360ml
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1本
パクチー 適量
レモン 適量
ビリヤニ風ごはん

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげる。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    コンソメスープの素を細かく刻む。aの材料を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを入れて10分ほど炒める。玉ねぎが茶色になってきたらにんにく・しょうがを入れて炒め、スパイス★焼肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。

  5. 手順5

    炊飯器に米・3を入れてひと混ぜし、ローリエ・シナモンスティック・4をのせて炊き上げる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、食べやすく切ったパクチー・くし形に切ったレモンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)