塩さばのマスタードサラダ
- レシピナビ:2025年7月号
焼き立てホットなさばをたっぷり! 酸みのあるマスタードがきいてます。

材料(4人分)
極醸 塩さば | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
ドレッシング |
|
粒マスタード | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |

料理手順
-
手順1
塩さばは焼いて、ほぐす。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。きゅうり・パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順4
器に5種の野菜のリーフサラダ・1・2を盛り付け、ドレッシングをかける。