塩さばのマスタードサラダ

  • レシピナビ:2025年7月号

焼き立てホットなさばをたっぷり! 酸みのあるマスタードがきいてます。

塩さばのマスタードサラダ
1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸 塩さば 1枚
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 4個
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1袋

ドレッシング

粒マスタード 大さじ3
はちみつ 大さじ1
大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
塩さばのマスタードサラダ

料理手順

  1. 手順1

    塩さばは焼いて、ほぐす。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。きゅうり・パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    器に5種の野菜のリーフサラダ・1・2を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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