塩さばのマスタードサラダ
- レシピナビ:2025年7月号
焼き立てホットなさばをたっぷり! 酸みのあるマスタードがきいてます。
材料(4人分)
| 極醸 塩さば | 1枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ミニトマト | 4個 |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
ドレッシング |
|
| 粒マスタード | 大さじ3 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1塩さばは焼いて、ほぐす。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。きゅうり・パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順4器に5種の野菜のリーフサラダ・1・2を盛り付け、ドレッシングをかける。