夏野菜のすき焼き
トマトでさっぱり!夏のスタミナメニューに夏仕様のすき焼きを!
材料(4人分)
牛肩ロース肉 | 250g |
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玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
丸なす | 1個 |
かぼちゃ | 150g |
ししとう | 1パック |
しらたき | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
山崎醸造 すき焼のたれ | 1カップ |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。トマトはくし形切りにする。なすは1cm厚さの輪切りにする。かぼちゃはくし形切りにして電子レンジで2分ほど加熱する。しらたきは下ゆでする。
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手順2
鍋にサラダ油を入れてなすを両面焼く。焼き色がついたら端に寄せて玉ねぎをさっと炒める。
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手順3
2に他の具を入れてすき焼のたれを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
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手順4
好みで卵をつけて食べる。