夏野菜のすき焼き
トマトでさっぱり!夏のスタミナメニューに夏仕様のすき焼きを!
材料(4人分)
| 牛肩ロース肉 | 250g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| トマト | 1個 | 
| 丸なす | 1個 | 
| かぼちゃ | 150g | 
| ししとう | 1パック | 
| しらたき | 1袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 山崎醸造 すき焼のたれ | 1カップ | 
| 卵 | 4個 | 
料理手順
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                              手順1玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。トマトはくし形切りにする。なすは1cm厚さの輪切りにする。かぼちゃはくし形切りにして電子レンジで2分ほど加熱する。しらたきは下ゆでする。
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                              手順2鍋にサラダ油を入れてなすを両面焼く。焼き色がついたら端に寄せて玉ねぎをさっと炒める。
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                              手順32に他の具を入れてすき焼のたれを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
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                              手順4好みで卵をつけて食べる。