夏野菜のすき焼き

トマトでさっぱり!夏のスタミナメニューに夏仕様のすき焼きを!

夏野菜のすき焼き
1人分約
486 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肩ロース肉 250g
玉ねぎ 1個
トマト 1個
丸なす 1個
かぼちゃ 150g
ししとう 1パック
しらたき 1袋
サラダ油 大さじ1
山崎醸造 すき焼のたれ 1カップ
4個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。トマトはくし形切りにする。なすは1cm厚さの輪切りにする。かぼちゃはくし形切りにして電子レンジで2分ほど加熱する。しらたきは下ゆでする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にサラダ油を入れてなすを両面焼く。焼き色がついたら端に寄せて玉ねぎをさっと炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に他の具を入れてすき焼のたれを入れて、野菜に火が通るまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    好みで卵をつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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