でかプリ! 極醸エビチリ

デカくてプリプリ天然えび。

食感と甘みを味わう天然えび

大きなえびにピリ辛ソースが絡んだ「エビチリ」は、中華料理の中でも人気のあるメニューのひとつです。原信ナルスの「でかプリ! 極醸エビチリ」は、天然えびにコクと香りが引き立つチリソースをまとわせ、本格的な味わいに仕上げました。ごはんのおかずに、おつまみに、甘みと辛みが絶妙に組み合わさった中華メニューはいかがでしょうか。

原信ナルスの「でかプリ! 極醸エビチリ」には、天然の尾付きえびを使用しています。えびのサイズはソースの味に負けないように大きさを見直し、より大きなサイズのえびに変更。重量比で約1・5倍のビッグサイズです。ソースと一緒に食べても、えびのしっかりとした食感と甘みを味わうのに十分な大きさです。食べ応えのあるえびはプリプリとした食感で、味も抜群。えびそのもののおいしさはもちろん、ソースのおいしさを際立てます。

2種類の香味油を使用
奥行きのあるチリソース

プリプリ食感の天然えびには、まるで専門店のエビチリのような本格ソースが絡み合います。原信ナルスの「でかプリ! 極醸エビチリ」のソースは、香味野菜と2種類の香味油を使用しています。1つは香りの良いねぎ油。もう1つはえび油で、えびと香味油をじっくり煮出し、ソースにもえびの旨みと香りをプラスしました。香味野菜とねぎ油・えび油を合わせることで、コクと香りがえびの風味を引き立たせます。さらに、隠し味として酒醸(チューニャン)と紹興酒を加えました。米から作られる中国の発酵調味料の酒醸(チューニャン)は奥行き感のある甘さを、もち米を原料とした醸造酒の紹興酒は深みのある味わいを生み出し、ソースをより本格的な味わいに仕上げることができます。旨みと香りが調和した本格的なソースから弾けるプリプリのえび。まさに専門店のような味わいです。

原信ナルスの「でかプリ! 極醸エビチリ」は、「極醸エビチリ点心セット」でも販売します。単品はもちろん、餃子や春巻きなどと一緒に色々な味が楽しめる点心セットなどでもお楽しみください。

簡単アレンジレシピ!

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)