植物生まれ、低GIの甘味料。
アガベは乾燥地帯のわずかな雨水だけで育つ植物で、荒地でも栽培でき、乾燥地帯の緑化に貢献するサステナブルな作物です。アガベシロップはアガベから採れる100%天然の甘味料で、香料や保存料などの添加物は不使用。食後の血糖値上昇が緩やかな低GI食品として注目されています。甘味度は砂糖の約1・3倍と言われ、少量でもしっかり甘みを感じられるヘルシーな甘味料です。
「Hana-well オーガニックアガベシロップ」はクセがなくすっきりした甘さが特長です。はちみつや砂糖の代わりにヨーグルトにそのままかけたり、コーヒーや紅茶に入れたり、手軽にお使いいただけます。水にすぐ溶けるので、毎日の料理で砂糖やみりんの代わりに活躍します。はちみつのように低温で固まらず、使いたいときにサッと使えて便利です。