塩さばときのこのアクアパッツァ

  • レシピナビ:2025年11月号

フライパンひとつで簡単! さばの旨みが広がります。

塩さばときのこのアクアパッツァ
1人分約
240 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

極醸 熟成塩さば 半身2枚
しめじ 50g
エリンギ 50g
マッシュルーム 70g
玉ねぎ 50g
ミニトマト 8個
パプリカ(黄) 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

a

白ワイン 100ml
50ml
小さじ1/3
塩さばときのこのアクアパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    極醸 熟成塩さばは2等分に切る。

  2. 手順2

    しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは縦4~6等分に切る。マッシュルームは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。パプリカは乱切りにする。

  3. 手順3-1

    フライパンにオリーブオイル・潰したにんにくを入れて温め、香りがしたら1を皮目から入れる。

  4. 手順3-2

    表面に焼き色がつくまで焼く。

  5. 手順4

    3に2を入れ、aを入れて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。こしょうを入れ、味を調える。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、イタリアンパセリを添える。

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