だし香る中華くらげの春雨サラダ

  • レシピナビ:2025年11月号

コリコリ食感の中華くらげがアクセント!

1人分約
136 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル 緑豆春雨 80g
きゅうり 1本
もやし 200g
アクシアル ロースハム 4枚
だし香る 中華くらげ 30g

a

醤油 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ1.5
ごま油 小さじ2
大さじ3
だし香る中華くらげの春雨サラダ

料理手順

  1. 手順1

    春雨はゆでて水にはなし、水気を切り、半分の長さに切る。

  2. 手順2-1

    きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでる。

  3. 手順2-2

    ハムはせん切りにする。

  4. 手順3

    aの調味料を合わせる。

  5. 手順4

    ボウルに1・2・中華くらげを入れ、3を入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)