ぶどうとチーズのクロワッサンサンド
- レシピナビ:2025年11月号
ぶどうのさわやかさとチーズクリームの濃厚ハーモニー!
材料(4人分)
| クロワッサン | 4個 |
|---|---|
| 緑ぶどう | 12粒 |
| クリームチーズ | 50g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 生クリーム | 100ml |
料理手順
-
手順1クロワッサンは横に切れ目を入れる。
-
手順2ぶどうは半分に切る。
-
手順3ボウルにクリームチーズを入れ、室温に戻す。泡立器で混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
-
手順43に生クリームを加えてホイップ状になるまで混ぜ合わせる。
-
手順5クロワッサンの切れ目に4を絞り、ぶどうをのせる。