ぶどうとチーズのクロワッサンサンド
- レシピナビ:2025年11月号
ぶどうのさわやかさとチーズクリームの濃厚ハーモニー!
 
        材料(4人分)
| クロワッサン | 4個 | 
|---|---|
| 緑ぶどう | 12粒 | 
| クリームチーズ | 50g | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 生クリーム | 100ml | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1クロワッサンは横に切れ目を入れる。 
- 
              
               手順2 手順2ぶどうは半分に切る。 
- 
              
               手順3 手順3ボウルにクリームチーズを入れ、室温に戻す。泡立器で混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順4 手順43に生クリームを加えてホイップ状になるまで混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順5 手順5クロワッサンの切れ目に4を絞り、ぶどうをのせる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													