ミルクココアプディング
- レシピナビ:2025年10月号
混ぜて固めるだけのなめらかプリン! おやつにいかが?
材料(4人分)
アクシアル あじわい牛乳 | 350ml |
---|---|
アクシアル カカオ香るミルクココア | 70g |
砂糖 | 大さじ3 |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ1 |
ホイップクリーム | 適量 |
シャインマスカット | 4粒 |
オレンジ | 1個 |

料理手順
-
手順1
ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。
-
手順2
鍋に牛乳・カカオ香るミルクココア・砂糖を入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、1を入れて溶かす。
-
手順3
2の粗熱をとって器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順4-1
マスカットは半分に切る。
-
手順4-2
オレンジは皮と薄皮をむいて房に分ける。
-
手順5
3にホイップクリームをしぼり、4を飾る。