ミルクココアプディング

  • レシピナビ:2025年10月号

混ぜて固めるだけのなめらかプリン! おやつにいかが?

1人分約
192 Kcal
ナトリウム約
79 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

アクシアル あじわい牛乳 350ml
アクシアル カカオ香るミルクココア 70g
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
大さじ1
ホイップクリーム 適量
シャインマスカット 4粒
オレンジ 1個
ミルクココアプディング

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。

  2. 手順2

    鍋に牛乳・カカオ香るミルクココア・砂糖を入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、1を入れて溶かす。

  3. 手順3

    2の粗熱をとって器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 手順4-1

    マスカットは半分に切る。

  5. 手順4-2

    オレンジは皮と薄皮をむいて房に分ける。

  6. 手順5

    3にホイップクリームをしぼり、4を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)