ミルクココアプディング
- レシピナビ:2025年10月号
混ぜて固めるだけのなめらかプリン! おやつにいかが?
材料(4人分)
| アクシアル あじわい牛乳 | 350ml |
|---|---|
| アクシアル カカオ香るミルクココア | 70g |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 大さじ1 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| シャインマスカット | 4粒 |
| オレンジ | 1個 |
料理手順
-
手順1ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。
-
手順2鍋に牛乳・カカオ香るミルクココア・砂糖を入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、1を入れて溶かす。
-
手順32の粗熱をとって器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順4-1マスカットは半分に切る。
-
手順4-2オレンジは皮と薄皮をむいて房に分ける。
-
手順53にホイップクリームをしぼり、4を飾る。