上質なアップルパイで、贅沢なひとときを。
2種のりんごでさらにおいしく
サクッと口溶けの良いパイ生地に、2種のりんごのハーモニーが重なり合う「贅沢フレンチアップルパイ」。りんごの存在感際立つ、焼き洋菓子風なパイに生まれ変わりました。
酸味と甘みのバランスがとれた品種「富士りんご」を甘く煮たシロップ煮と、フランスで生まれた伝統的なお菓子「タルトタタン」などで使用するキャラメリーゼしたりんご「アップルタタン」、2種のフィリングを包みました。コクのある甘さとほろ苦い香ばしさ、それぞれが重なり合う贅沢な味わいが特長です。
カスタードクリームはりんごとの相性に着目。乳成分を多く配合した、コクのある甘さながらもすっきりとした口溶けのクリームは、りんごの酸味とのバランスが絶妙。たっぷりのカスタードクリームに、カップケーキなどに使用するバターや小麦粉などを混ぜ合わせたケーキ生地も使用することで、フランスの焼き洋菓子のような、上質な風味のパイに仕上がります。
こだわりの練りパイ生地
パイ生地は、ソフトな食感の「練りパイ生地」を使用しています。日本やヨーロッパで主流の、油脂を生地に折り込み、サクサクとした層ができる「折りパイ生地」に比べ、しっとりとした口当たりの良い食感になります。油脂を生地に練り込んだ製法の生地は、サクサク感が控えめで、ボリューミーな具材を包み込むのにぴったりです。
パイ、りんご、クリームが三位一体となったおいしさは、お洒落で上品なフランスの焼き洋菓子さながら。少しリッチなティータイムを演出してくれます。「贅沢フレンチアップルパイ」で至福のひとときをお過ごしください。
※原信/内野店・関原店・宮関店・四ケ所店 ナルス/柿崎店・大潟SC店・せきやま店・にしやま店・浦川原店・能生町店は除きます。