外はパリッ、中はとろっ♪直火釜製法の本格春巻。
フライパンで揚げ焼きするだけで、お店のようなパリパリ食感が楽しめる「アクシアル春巻」が新発売です。
調理の手間が省けたり時間の節約になったりと、近年注目度が高まっている冷凍食品。「アクシアル春巻」は手軽さに加えて、家庭でも本格中華の味わいが楽しめるような高品質にこだわった、冷凍食品の春巻です。
とろっとあふれる具材は7品目。豚肉や筍などの具材を、強力なガス火を使用した直火釜製法で加熱しました。「鍋肌で醤油を焦がす」本格中華の調理技術でスピーディーに炒めることで、食感と香ばしさが損なわれません。また、具材それぞれの食感と味わいを活かすため、炒める順番にもこだわりました。鶏がらスープやごま油など多彩な調味料で深みのある味わいに仕上げ、さらに寝かせることで具材全体の味をなじませています。
パリパリ食感の要となる皮は、焼き色や艶やかさにこだわった薄皮を厳選。手巻きのようなふわっとした巻き方で、時間が経っても揚げたてのようなパリッとした食感が続きます。パリッと揚がった皮の中からとろっと具材があふれる、中華飯店さながらの作り方をした本格春巻です。
「アクシアル春巻」は、揚げ焼き調理だから少ない油で後片付けも簡単。冷凍庫にストックしておけるので、もう一品欲しいときや、お弁当おかずにもピッタリです。