なすときのこのパルミジャーノ焼き
- レシピナビ:2025年9月号
甘~いかぼちゃと焼いたなす、酸みのあるトマトと好相性!
材料(4人分)
| なす | 3本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| かぼちゃ | 100g |
| しめじ | 100g |
| エリンギ | 100g |
| アクシアル ハーフベーコン | 4枚 |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| 白ワイン | 100ml |
| クッチーナ カローレ カットトマト | 1パック |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ (粉チーズ) | 30g |
| アクシアル 焙焼式ソフトパン粉 | 大さじ3 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1なす・玉ねぎ・かぼちゃは2cm角に切る。なすは水にはなす。
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手順2しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギはひと口大に切る。
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手順3ベーコンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする
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手順4鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。香りがしたら玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらベーコン・残りの野菜・2を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
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手順54に白ワイン・カットトマト・固形コンソメスープの素を入れ、蓋をして15分ほど煮る。塩・こしょうで味を付ける。
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手順6耐熱皿に5を入れ、パルメザンチーズ・パン粉をのせる。200℃に予熱したオーブンに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。パセリをふる。