香ばしい黒だれと、甘辛い赤だれで、めっちゃはらナル。
選べる2つの味
やみつきダレがたまらない!焼くだけ簡単な味付け肉「HARA★NARU焼肉」が2つの味で新発売です。
肉と相性の良い「黒だれ」「赤だれ」、2種の濃厚なタレが絡んだ「HARA★NARU焼肉」は、牛肉と豚肉で品揃えしています。おうち焼肉を楽しむもよし、これからの季節は行楽やバーベキューなどのアウトドアシーンにもぴったりです。味付けいらずで簡単に楽しめる、手軽な焼肉スタイルをお試しください。
ガッツリ!にんにく醤油の黒だれ
「HARA★NARU焼肉黒だれにんにく醤油ダレ」はその名の通り、にんにくをふんだんに使ったタレで味付けしました。おろしにんにく・乾燥にんにく・ローストガーリックの3種のにんにくを使用して香りも旨みもにんにく感たっぷり。薄口と濃口の2種の醤油で香ばしさとコクをプラス。さらにレモン果汁とりんご果汁をブレンドし、すっきりとした食べ飽きしない味わいに仕上げました。にんにくや醤油の旨みがとけこんだ、香ばしさあふれる「黒い」タレ。思わずごはんがすすみます。
韓国風!甘辛ヤンニョムの赤だれ
「HARA★NARU焼肉赤だれ甘辛ヤンニョムダレ」は、韓国で様々な料理の味付けに使われている万能調味料「ヤンニョム」風のタレで味付けしました。北海道で製造した本醸造醤油をベースに、ロール挽きにすることでコクを出した韓国種の唐辛子をたっぷりと使い、具材感のある乾燥にんにくや乾燥玉ねぎ、いりごまを加えました。ザクザクとした食感とコク深さが特長です。北海道産のてん菜糖(ビート糖)を原料にした国産糖も加え、「ヤンニョム」特有のコクのある甘さが感じられます。仕上げに香り高いかどや製油様のごま油で風味を出しました。