2014年1月号のレシピ
-
しじみとビーフンのスープ
しじみ/ビーフン/豚バラ肉薄切り/たけのこ/玉ねぎ/椎茸/長ねぎ/ほうれん草/豆もやし/サ...
-
鯖の七味焼き
鯖(3枚おろし)/レモン/七味唐辛子/醤油/みりん/酒/しょうが汁
-
鯖とエリンギのごま味噌煮
鯖(3枚おろし)/薄切りしょうが/いんげん/エリンギ/白ごま/練りごま/醤油/味噌/みりん...
-
鯖のトマト煮
鯖(3枚おろし)/塩・こしょう/米粉/サラダ油/パセリみじん/バター/玉ねぎみじん/椎茸み...
-
オイスターソースで仕上げる根菜たっぷり中華風カレー
鶏もも肉/塩/米粉/サラダ油/れんこん/里芋/人参/玉ねぎ/李錦記オイスターソース/S&B...
-
材料3つ!簡単クリームカップシチュー
S&B濃いシチュークリーム/お湯/レタス/ツナ缶/ホールコーン缶
-
魚介類とトマトのスープ鍋
すけそう鱈(ぶつ切り)/あさり/ほたて貝柱/有頭えび/いか/玉ねぎ/トマト/サラダ油/おろ...
-
スナップエンドウといかの炒め物
いか/塩・こしょう/酒/片栗粉//スナップエンドウ/塩・砂糖・サラダ油//サラダ油/長ねぎ...
-
錦たまごのあんかけ
卵/あさり缶/長ねぎ/人参/しめじ/サラダ油/塩/鶏がらスープ/塩/酒/片栗粉/水//しょ...
-
年明けうどん
うどん/豚バラ肉薄切り/もやし/たけのこ/椎茸/サラダ油/三つ葉/花型人参/かまぼこ/だし...
-
とろろごはん
米/おし麦/水/長芋/だし汁/薄口醤油/酒/塩//卵/青のり
-
わかめと豆腐の茶碗蒸し
卵/だし汁/塩/薄口醤油/みりん/酒//絹豆腐/鶏ささみ/塩/酒/しょうが汁//新わかめ(...
-
温野菜のしょうがドレッシング
かぶ/人参/キャベツ/れんこん/ごぼう/さつま芋/ウインナー/だし汁/酢/薄口醤油/レモン...
-
かきとほうれん草のチャウダー
かき/塩/ベーコン/玉ねぎ/じゃが芋/人参/ほうれん草/ローリエ/バター/小麦粉/スープ/...
-
パワーサポートトースト
ヤマザキ ロイヤルブレッド/スライスチーズ(とろけるタイプ)/ウインナー/みかん/グラニュ...
-
チーズフレンチトースト
ヤマザキ ロイヤルブレッド/卵/牛乳/砂糖/塩・こしょう/スライスチーズ(とろけるタイプ)...