鯖の七味焼き

  • レシピナビ:2014年1月号

鯖本来の旨みをシンプルに味わって。

鯖の七味焼き
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鯖(3枚おろし) 1尾分
レモン 適量
七味唐辛子 適量

漬け汁

醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうが汁 小さじ2
鯖の七味焼き

料理手順

  1. 手順1

    鯖は3〜4cm幅のそぎ切りにする。

  2. 手順2

    漬け汁の材料をバットに入れて混ぜ、鯖を10〜15分漬ける。

  3. 手順3

    鯖の汁気をふき取り、グリルで身の側から焼き、六分目くらい焼けたら裏返す。七味唐辛子をふって、さらに焼く。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、レモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)