温野菜のしょうがドレッシング

  • レシピナビ:2014年1月号

しょうがのサッパリした味わいで心身ともにリフレッシュ!

温野菜のしょうがドレッシング
1人分約
240 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

かぶ 1個
人参 1/2本
キャベツ 1/4個
れんこん 150g
ごぼう 50g
さつま芋 200g
ウインナー 4本

しょうがドレッシング

だし汁 25cc
25cc
薄口醤油 大さじ1弱
レモン汁 少々
少々
サラダ油 25cc
おろししょうが 小さじ2
温野菜のしょうがドレッシング

料理手順

  1. 手順1

    かぶ・人参はひと口大に切って皮をむく。キャベツはくし型切りにする。

  2. 手順2

    れんこん・ごぼうは皮をむき、ひと口大に切って酢水につける。

  3. 手順3

    さつま芋は1.5cm厚さの輪切りにして水につける。

  4. Noimage
    手順4

    沸騰した蒸し器に1・2・3・ウインナーを入れて火が通るまで蒸す。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルにしょうがドレッシングを作る。

  6. 手順6

    蒸しあがった4を器に盛り付け、5をかける。

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