2012年12月号のレシピ
-
えびのうま煮
有頭えび/水/だしの素/酒/みりん/醤油
-
えびときのこのイタリア風
むきえび/白ワイン/塩//しめじ/まいたけ/エリンギ/にんにく/オリーブオイル/白ワイン/...
-
米粉のえびグラタン
ボイルえび/塩・こしょう/玉ねぎ/マカロニ/牛乳/米粉/サラダ油/塩/こしょう/バター/パ...
-
ブイヤベース
すけそうだら(ぶつ切り)/ほたて貝柱/有頭えび/生いか/あさり/玉ねぎ/ホールトマト缶/オ...
-
すき焼き
牛肉薄切り/長ねぎ/椎茸/春菊/しらたき/車麩/絹豆腐/牛脂/卵/砂糖/醤油/酒/みりん/...
-
ぶりの雪見鍋
ぶり(切り身)/酒・塩//大根/えのき/椎茸/水菜/白菜/長ねぎ/絹豆腐/だし汁/酒/薄口...
-
常夜鍋
豚ロースしゃぶしゃぶ用/ほうれん草/絹豆腐/だし汁/酒/ポン酢
-
海鮮ちゃんこ鍋
塩真だら/えび/あさり/かき/ボイルほたて/絹豆腐/春雨/白菜/春菊/長ねぎ/しめじ/水/...
-
白菜と豚バラ肉のトマト鍋
白菜/豚バラ肉薄切り/トマト/トマトジュース/越のむらさき「味」/水//長ねぎ/万能ねぎ
-
フライパンで作るローストチキン
鶏もも肉骨付き/塩・こしょう/にんにく/ローズマリー/オリーブオイル//オリーブオイル/バ...
-
人参のごま酢和え
人参/塩/すりごま/砂糖/酢/醤油//ごま
-
れんこん・えび焼き
むきえび/酒//れんこん/長ねぎ/卵/片栗粉/小麦粉/ごま//サラダ油/レタス/おろししょ...
-
かぼちゃロースハムサンド
ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切り)/かぼちゃ(冷凍)/マヨネーズ/切れてるチーズ/塩・...
-
プレゼントトースト
ヤマザキ ダブルソフト/とろけるスライスチーズ/ピザソース/ロースハム/赤パプリカ/黄パプ...
-
肉味噌
豚挽き肉/玉ねぎみじん/ごま油/赤味噌/砂糖/醤油/トマトケチャップ//酒/大根/きゅうり
-
焼きねぎのマリネ
長ねぎ/醤油/オリーブオイル