かぼちゃロースハムサンド
- レシピナビ:2012年12月号
子供たちの成長バックアップレシピです。
材料(4人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切り) | 4枚 |
|---|---|
| かぼちゃ(冷凍) | 4切れ |
| マヨネーズ | 大さじ2強 |
| 切れてるチーズ | 4枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ロースハム | 4枚 |
| プリーツレタス | 4枚 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはゆでて解凍し、水気を切る。
-
手順21をフォークで潰し、マヨネーズを加えて混ぜる。角切りにしたチーズを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順3ロイヤルブレッドにプリーツレタスとロースハムをのせる。2をのせて二つ折りにし、ピックでとめる。