かぼちゃロースハムサンド
- レシピナビ:2012年12月号
子供たちの成長バックアップレシピです。
材料(4人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
かぼちゃ(冷凍) | 4切れ |
マヨネーズ | 大さじ2強 |
切れてるチーズ | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
ロースハム | 4枚 |
プリーツレタス | 4枚 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃはゆでて解凍し、水気を切る。
-
手順2
1をフォークで潰し、マヨネーズを加えて混ぜる。角切りにしたチーズを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順3
ロイヤルブレッドにプリーツレタスとロースハムをのせる。2をのせて二つ折りにし、ピックでとめる。