ブイヤベース

  • レシピナビ:2012年12月号

魚介の旨みがたっぷり! 見た目も豪華な仕上がりに。

ブイヤベース
1人分約
221 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

すけそうだら(ぶつ切り) 1尾
ほたて貝柱 4個
有頭えび 4尾
生いか 1杯
あさり 1パック
玉ねぎ 100g
ホールトマト缶 200g
オリーブオイル 大さじ1
S&B本生 生にんにく 小さじ1/2
3カップ
S&B世界の食卓からブイヤベース 1箱
ブイヤベース
ブイヤベース

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタを取る。

  2. 手順2

    あさりは砂だしをする。

  3. 手順3

    いかは下処理して輪切りにする。足は食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にオリーブオイルを温め、本生 生にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、手でつぶしたホールトマトを入れて水を加える。

  6. Noimage
    手順6

    5が沸騰したらブイヤベースのスパイスとペーストを入れ、たらを入れる。5分ほど煮て、残りの魚介類をすべて加え、アクを取りながら10分ほど煮る

このレシピで使っている素材

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