ブイヤベース
- レシピナビ:2012年12月号
魚介の旨みがたっぷり! 見た目も豪華な仕上がりに。
材料(4人分)
すけそうだら(ぶつ切り) | 1尾 |
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ほたて貝柱 | 4個 |
有頭えび | 4尾 |
生いか | 1杯 |
あさり | 1パック |
玉ねぎ | 100g |
ホールトマト缶 | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
S&B本生 生にんにく | 小さじ1/2 |
水 | 3カップ |
S&B世界の食卓からブイヤベース | 1箱 |
料理手順
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手順1
えびは背ワタを取る。
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手順2
あさりは砂だしをする。
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手順3
いかは下処理して輪切りにする。足は食べやすい大きさに切る。
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手順4
玉ねぎは薄切りにする。
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手順5
鍋にオリーブオイルを温め、本生 生にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、手でつぶしたホールトマトを入れて水を加える。
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手順6
5が沸騰したらブイヤベースのスパイスとペーストを入れ、たらを入れる。5分ほど煮て、残りの魚介類をすべて加え、アクを取りながら10分ほど煮る