白菜と豚バラ肉のトマト鍋
- レシピナビ:2012年12月号
トマトの酸みと豚バラの旨みが、絶妙なバランス!
材料(4人分)
白菜 | 1/2個 |
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豚バラ肉薄切り | 300g |
トマト | 2個 |
a |
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トマトジュース | 400cc |
越のむらさき「味」 | 200cc |
水 | 600cc |
長ねぎ | 適宜 |
万能ねぎ | 適宜 |
※越のむらさき「味」は一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1
白菜は1枚ずつはがす。
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手順2
白菜と豚肉を交互に重ねて、鍋の高さに合わせて切り、鍋にぎっしりしきつめる。
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手順3
トマトは皮をむいて、くし型切りにする。
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手順4
aを合わせておく。
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手順5
2に3をのせて、4を入れて火にかける。
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手順6-1
長ねぎは白髪ねぎにする。
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手順6-2
万能ねぎは小口に切る。
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手順7
火が通ったら、白髪ねぎと万能ねぎをかざる。