白菜と豚バラ肉のトマト鍋

  • レシピナビ:2012年12月号

トマトの酸みと豚バラの旨みが、絶妙なバランス!

白菜と豚バラ肉のトマト鍋
1人分約
391 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
18

材料(4人分)

白菜 1/2個
豚バラ肉薄切り 300g
トマト 2個

a

トマトジュース 400cc
越のむらさき「味」 200cc
600cc
長ねぎ 適宜
万能ねぎ 適宜
白菜と豚バラ肉のトマト鍋

※越のむらさき「味」は一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    白菜は1枚ずつはがす。

  2. 手順2

    白菜と豚肉を交互に重ねて、鍋の高さに合わせて切り、鍋にぎっしりしきつめる。

  3. 手順3

    トマトは皮をむいて、くし型切りにする。

  4. 手順4

    aを合わせておく。

  5. Noimage
    手順5

    2に3をのせて、4を入れて火にかける。

  6. 手順6-1

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  7. 手順6-2

    万能ねぎは小口に切る。

  8. 手順7

    火が通ったら、白髪ねぎと万能ねぎをかざる。

このレシピで使っている素材

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