米粉のえびグラタン

  • レシピナビ:2012年12月号

ふんわり、やさしい口当り。米粉でとろみを付けてカロリーもダウン。

米粉のえびグラタン
1人分約
297 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ボイルえび 150g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
マカロニ 100g
牛乳 2カップ
米粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
バター 大さじ1
パン粉 適量
粉チーズ 適量
パセリみじん 適宜
米粉のえびグラタン

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    マカロニはゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    えびは殻を取り、塩・こしょうする。

  4. 手順4

    牛乳と米粉を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒める。4を加えてとろみをつける。2・3を加え、塩・こしょうで味を調え、バターを入れる。

  6. Noimage
    手順6

    5を耐熱皿に入れ、パン粉・粉チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼き、焼き色をつける。焼きあがったらパセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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