えびときのこのイタリア風

  • レシピナビ:2012年12月号

きのこたっぷりのイタリアン、お酒やワインのお供にぴったり。

えびときのこのイタリア風
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

むきえび 100g
白ワイン 少々
少々
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
エリンギ 1パック
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ3
パセリみじん 大さじ1
えびときのこのイタリア風

料理手順

  1. 手順1

    にんにくは、つぶしておく。

  2. 手順2

    えびは背ワタをとり、白ワインと塩少々をふっておく。

  3. 手順3

    しめじ・まいたけは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、さく。

  4. 手順4-1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1・2を炒める。

  5. 手順4-2

    さらに3を加えて炒め、白ワインをふりかける。

  6. Noimage
    手順5

    最後に塩・こしょうで味をつけ、粉チーズとパセリみじんを入れ、さっと混ぜる。

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