えびときのこのイタリア風
- レシピナビ:2012年12月号
きのこたっぷりのイタリアン、お酒やワインのお供にぴったり。
材料(4人分)
むきえび | 100g |
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白ワイン | 少々 |
塩 | 少々 |
しめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ3 |
パセリみじん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
にんにくは、つぶしておく。
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手順2
えびは背ワタをとり、白ワインと塩少々をふっておく。
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手順3
しめじ・まいたけは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、さく。
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手順4-1
フライパンにオリーブオイルを熱し、1・2を炒める。
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手順4-2
さらに3を加えて炒め、白ワインをふりかける。
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手順5
最後に塩・こしょうで味をつけ、粉チーズとパセリみじんを入れ、さっと混ぜる。