2011年9月号のレシピ
-
ホットプレート焼肉
豚ロース薄切り/鶏もも肉/エバラ黄金の味/長ねぎみじん/豚ロース肉薄切り/鶏もも肉/玉ねぎ...
-
あさりの炊き込みごはん
あさり(殻つき)/酒/米/水+あさりの蒸し汁/塩/醤油/しょうが/万能ねぎ/白ごま
-
きのこのおこわ
もち米/だしの素/酒/薄口醤油/みりん/塩//水/しめじ/エリンギ/人参/油揚げ/酒/薄口...
-
おにぎりと具だくさんお味噌汁
ごはん/塩/のり/じゃが芋/人参/ちくわ/しめじ/だし汁/酒/砂糖/醤油/かぶ/きゅうり/...
-
ワンプレートおにぎりセット
ごはん/鮭フレーク/塩/のり/魚肉ソーセージ/ピーマン/サラダ油/塩・こしょう/卵/塩/砂...
-
さけるチーズのキムチ和え2種
雪印北海道100さけるチーズプレーン/もやし/キムチの素/万能ねぎ/雪印北海道100さける...
-
鶏肉のおかゆ
米/サラダ油//鶏もも肉骨付き/干椎茸/しょうが/椎茸戻し汁+水/塩・こしょう/大根/醤油...
-
塩鮭のマスタード焼き
塩鮭/酒//しめじ/椎茸//マヨネーズ/粒マスタード//こしょう/米粉/万能ねぎ
-
ペスカトーレ
スパゲッティ/塩/ブラックタイガー/あさり/たこ/いか/にんにく/トマト水煮缶/オリーブオ...
-
ベーコン&魚肉ソーセージのパスタ
ペンネ/塩//魚肉ソーセージ/ベーコンブロック/玉ねぎ/トマト/にんにく/赤唐辛子(輪切り...
-
玉ねぎとじゃが芋のアンチョビ焼き
玉ねぎ/サラダ油/じゃが芋/アンチョビ/おろしにんにく/オリーブオイル/パルメザンチーズ/...
-
かつおのカルパッチョ
かつおたたき/玉ねぎ/ミニトマト/パセリみじん/塩/酢/レモン汁/オリーブオイル/黒こしょ...
-
ふんわりホットドッグサンド
ヤマザキふんわり食パン/ウインナー/キャベツ/塩/酢/カレー粉
-
フルーツのチーズクリームサンド
ヤマザキ芳醇/カッテージチーズ/ハチミツ/キウイ/黄桃/りんご