塩鮭のマスタード焼き
- レシピナビ:2011年9月号
マスタードソースでひと味ちがった鮭の美味しさ発見!
材料(4人分)
塩鮭 | 4切れ |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
しめじ | 1パック |
椎茸 | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
粒マスタード | 大さじ4 |
こしょう | 少々 |
米粉 | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1
塩鮭は酒をふり、しばらくおく。
-
手順2
しめじは石突を取り小房に分ける。椎茸は石突を取り4等分に切る。
-
手順3
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、半分に分ける。
-
手順4
鮭の水気をふき取り、こしょうをふり、米粉をまぶす。鮭をアルミホイルにのせ3の半量を表面にぬる。
-
手順5
残った半量の3で2を和える。
-
手順6
4の横に5を添え、オーブントースターに入れて焼く。
-
手順7
6を器に盛り付け、小口に切った万能ねぎをふる。