塩鮭のマスタード焼き

  • レシピナビ:2011年9月号

マスタードソースでひと味ちがった鮭の美味しさ発見!

塩鮭のマスタード焼き
1人分約
326 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

塩鮭 4切れ
大さじ2
しめじ 1パック
椎茸 4枚
マヨネーズ 大さじ6
粒マスタード 大さじ4
こしょう 少々
米粉 適量
万能ねぎ 適量
塩鮭のマスタード焼き

料理手順

  1. 手順1

    塩鮭は酒をふり、しばらくおく。

  2. 手順2

    しめじは石突を取り小房に分ける。椎茸は石突を取り4等分に切る。

  3. 手順3

    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、半分に分ける。

  4. 手順4

    鮭の水気をふき取り、こしょうをふり、米粉をまぶす。鮭をアルミホイルにのせ3の半量を表面にぬる。

  5. Noimage
    手順5

    残った半量の3で2を和える。

  6. Noimage
    手順6

    4の横に5を添え、オーブントースターに入れて焼く。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、小口に切った万能ねぎをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)