玉ねぎとじゃが芋のアンチョビ焼き

  • レシピナビ:2011年9月号

じゃが芋の香ばしさと玉ねぎの甘み、一体感抜群!

玉ねぎとじゃが芋のアンチョビ焼き
1人分約
103 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

玉ねぎ 1個
サラダ油 小さじ2
じゃが芋 1個
アンチョビ 1枚
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
パセリみじん 適量
玉ねぎとじゃが芋のアンチョビ焼き

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは輪切りにする。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎが透き通るまで焼く。

  2. 手順2

    じゃが芋は輪切りにしてゆでる。

  3. 手順3

    アンチョビは細かく刻み、おろしにんにくとオリーブオイルを混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    耐熱皿に2をのせて3を塗り1をのせ、さらに2をのせ3を塗る。

  5. 手順5

    4にパルメザンチーズとパセリみじんをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)