玉ねぎとじゃが芋のアンチョビ焼き
- レシピナビ:2011年9月号
じゃが芋の香ばしさと玉ねぎの甘み、一体感抜群!
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ2 |
| じゃが芋 | 1個 |
| アンチョビ | 1枚 |
| おろしにんにく | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは輪切りにする。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎが透き通るまで焼く。
-
手順2じゃが芋は輪切りにしてゆでる。
-
手順3アンチョビは細かく刻み、おろしにんにくとオリーブオイルを混ぜる。
-
手順4耐熱皿に2をのせて3を塗り1をのせ、さらに2をのせ3を塗る。
-
手順54にパルメザンチーズとパセリみじんをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。