ベーコン&魚肉ソーセージのパスタ

  • レシピナビ:2011年9月号

魚肉ソーセージでライト感覚の仕上がりに。

ベーコン&魚肉ソーセージのパスタ
1人分約
368 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ペンネ 200g
大さじ1
魚肉ソーセージ 1本
ベーコンブロック 70g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
パセリみじん 適量
ベーコン&魚肉ソーセージのパスタ

料理手順

  1. 手順1

    ペンネは沸騰した湯に塩を入れてゆでる。

  2. 手順2

    魚肉ソーセージ・ベーコン・玉ねぎは5㎜角に切る。

  3. 手順3

    トマトは角切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    にんにくはつぶす。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら2・3と赤唐辛子(輪切り)を入れて炒める。少し煮詰めたら塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    5に1を入れて混ぜて、器に盛る。パルメザンチーズとパセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)