ベーコン&魚肉ソーセージのパスタ
- レシピナビ:2011年9月号
魚肉ソーセージでライト感覚の仕上がりに。
材料(4人分)
ペンネ | 200g |
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塩 | 大さじ1 |
魚肉ソーセージ | 1本 |
ベーコンブロック | 70g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
ペンネは沸騰した湯に塩を入れてゆでる。
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手順2
魚肉ソーセージ・ベーコン・玉ねぎは5㎜角に切る。
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手順3
トマトは角切りにする。
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手順4
にんにくはつぶす。
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手順5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら2・3と赤唐辛子(輪切り)を入れて炒める。少し煮詰めたら塩・こしょうで味を調える。
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手順6
5に1を入れて混ぜて、器に盛る。パルメザンチーズとパセリみじんをふる。