ホットプレート焼肉
- レシピナビ:2011年9月号
卓上でジュージュー焼いて、家族で、みんなで楽しもう。
材料(4人分)
漬込用 |
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|---|---|
| 豚ロース薄切り | 150g |
| 鶏もも肉 | 150g |
| エバラ黄金の味 | 50g |
| 長ねぎみじん | 1本分 |
素焼用 |
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| 豚ロース肉薄切り | 150g |
| 鶏もも肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| しめじ | 1袋 |
| エリンギ | 1パック |
| 人参 | 1本 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| ボイルほたて | 4個 |
| 殻つきえび | 4本 |
| ウインナー | 8本 |
| エバラ黄金の味 具だくさん中辛・辛口 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1-1漬込用の豚肉・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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手順1-2エバラ黄金の味をかけて下味をつける。
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手順2-1玉ねぎは輪切りにして、爪楊枝でとめる。しめじは石突を取って小房にはずす。エリンギは石突を取って薄切りにする。人参は薄切りにして下ゆでする。
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手順2-2かぼちゃは5mm厚さに切って下ゆでする。素焼用の豚肉・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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手順3ホットプレートを温めて油をしく。1・2・ほたて・えび・ウインナーを焼く。
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手順4漬込用の豚肉・鶏肉が焼きあがったら長ねぎみじんをのせて食べる。素焼きにした肉・野菜・ほたて・えび・ウインナーは黄金の味具だくさん中辛・辛口をのせて食べる。