ホットプレート焼肉
- レシピナビ:2011年9月号
卓上でジュージュー焼いて、家族で、みんなで楽しもう。
材料(4人分)
漬込用 |
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豚ロース薄切り | 150g |
鶏もも肉 | 150g |
エバラ黄金の味 | 50g |
長ねぎみじん | 1本分 |
素焼用 |
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豚ロース肉薄切り | 150g |
鶏もも肉 | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1袋 |
エリンギ | 1パック |
人参 | 1本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
ボイルほたて | 4個 |
殻つきえび | 4本 |
ウインナー | 8本 |
エバラ黄金の味 具だくさん中辛・辛口 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1-1
漬込用の豚肉・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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手順1-2
エバラ黄金の味をかけて下味をつける。
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手順2-1
玉ねぎは輪切りにして、爪楊枝でとめる。しめじは石突を取って小房にはずす。エリンギは石突を取って薄切りにする。人参は薄切りにして下ゆでする。
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手順2-2
かぼちゃは5mm厚さに切って下ゆでする。素焼用の豚肉・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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手順3
ホットプレートを温めて油をしく。1・2・ほたて・えび・ウインナーを焼く。
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手順4
漬込用の豚肉・鶏肉が焼きあがったら長ねぎみじんをのせて食べる。素焼きにした肉・野菜・ほたて・えび・ウインナーは黄金の味具だくさん中辛・辛口をのせて食べる。