ホットプレート焼肉

  • レシピナビ:2011年9月号

卓上でジュージュー焼いて、家族で、みんなで楽しもう。

ホットプレート焼肉
1人分約
907 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

漬込用

豚ロース薄切り 150g
鶏もも肉 150g
エバラ黄金の味 50g
長ねぎみじん 1本分

素焼用

豚ロース肉薄切り 150g
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
エリンギ 1パック
人参 1本
かぼちゃ 1/4個
ボイルほたて 4個
殻つきえび 4本
ウインナー 8本
エバラ黄金の味 具だくさん中辛・辛口 適量
サラダ油 適量
ごはん 適量
ホットプレート焼肉
ホットプレート焼肉

料理手順

  1. 手順1-1

    漬込用の豚肉・鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順1-2

    エバラ黄金の味をかけて下味をつける。

  3. 手順2-1

    玉ねぎは輪切りにして、爪楊枝でとめる。しめじは石突を取って小房にはずす。エリンギは石突を取って薄切りにする。人参は薄切りにして下ゆでする。

  4. 手順2-2

    かぼちゃは5mm厚さに切って下ゆでする。素焼用の豚肉・鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  5. Noimage
    手順3

    ホットプレートを温めて油をしく。1・2・ほたて・えび・ウインナーを焼く。

  6. Noimage
    手順4

    漬込用の豚肉・鶏肉が焼きあがったら長ねぎみじんをのせて食べる。素焼きにした肉・野菜・ほたて・えび・ウインナーは黄金の味具だくさん中辛・辛口をのせて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)