ワンプレートおにぎりセット

  • レシピナビ:2011年9月号

これひと皿でおなかいっぱい、大満足です。

ワンプレートおにぎりセット
1人分約
475 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

<おにぎり>

ごはん 2合分
鮭フレーク 大さじ4
適量
のり 8枚

<炒め物>

魚肉ソーセージ 1本
ピーマン 2個
サラダ油 少々
塩・こしょう 少々

<卵焼き>

3個

a

小さじ1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
サラダ油 小さじ1

<酢のもの>

きゅうり 1本
少々
戻しわかめ 40g

b

大さじ1
砂糖 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1

<付け合わせ>

巨峰 12粒
1個
ワンプレートおにぎりセット
ワンプレートおにぎりセット

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんを三角形に握り、くぼみを作って鮭フレークをのせる。塩をまぶしのりを巻く。

  2. 手順2

    魚肉ソーセージは4㎝長さの細切り、ピーマンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温め魚肉ソーセージとピーマンを炒める。塩・こしょうで味をつける。

  3. 手順3

    卵を割りほぐし、aで味をつける。卵焼きを作る。

  4. 手順4

    きゅうりは小口に切って塩をまぶす。しんなりしたら水洗いして水気を絞る。ボウルにbを合わせてきゅうりとわかめを和える。

  5. Noimage
    手順5

    巨峰は水洗いする。梨は食べやすく切る。

このレシピで使っている素材

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