さけるチーズのキムチ和え2種
- レシピナビ:2011年9月号
ささっと出来ちゃうおつまみ。辛みが効いてて、美味!
材料(4人分)
【さけるチーズのもやしキムチ和え】 |
|
|---|---|
| 雪印北海道100さけるチーズプレーン | 1本 |
| もやし | 200g |
| キムチの素 | 大さじ2 |
| 万能ねぎ | 適量 |
【さけるチーズのカクテキ和え】 |
|
| 雪印北海道100さけるチーズプレーン | 1本 |
| 大根 | 100g |
| 人参 | 40g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| キムチの素 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-1さけるチーズはさく。
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-2もやしは水からゆでてキムチの素と合わせる。
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-3万能ねぎは小口に切る。
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-4器に2を盛り付け、3と1を飾る。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-5さけるチーズはさく。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-6大根と人参は皮をむいて乱切りにする。きゅうりも乱切りにする。塩をしてしばらくおく。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-76の水気を絞って、キムチの素と砂糖を加える。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-8器に7を盛り付け、5を飾る。