さけるチーズのキムチ和え2種
- レシピナビ:2011年9月号
ささっと出来ちゃうおつまみ。辛みが効いてて、美味!
材料(4人分)
【さけるチーズのもやしキムチ和え】 |
|
---|---|
雪印北海道100さけるチーズプレーン | 1本 |
もやし | 200g |
キムチの素 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
【さけるチーズのカクテキ和え】 |
|
雪印北海道100さけるチーズプレーン | 1本 |
大根 | 100g |
人参 | 40g |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 少々 |
キムチの素 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-1
さけるチーズはさく。
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-2
もやしは水からゆでてキムチの素と合わせる。
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-3
万能ねぎは小口に切る。
-
【さけるチーズのもやしキムチ和え】-4
器に2を盛り付け、3と1を飾る。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-5
さけるチーズはさく。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-6
大根と人参は皮をむいて乱切りにする。きゅうりも乱切りにする。塩をしてしばらくおく。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-7
6の水気を絞って、キムチの素と砂糖を加える。
-
【さけるチーズのカクテキ和え】-8
器に7を盛り付け、5を飾る。