さけるチーズのキムチ和え2種

  • レシピナビ:2011年9月号

ささっと出来ちゃうおつまみ。辛みが効いてて、美味!

さけるチーズのキムチ和え2種
1人分約
82 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

【さけるチーズのもやしキムチ和え】

雪印北海道100さけるチーズプレーン 1本
もやし 200g
キムチの素 大さじ2
万能ねぎ 適量

【さけるチーズのカクテキ和え】

雪印北海道100さけるチーズプレーン 1本
大根 100g
人参 40g
きゅうり 1/2本
少々
キムチの素 大さじ1
砂糖 小さじ1
さけるチーズのキムチ和え2種

料理手順

  1. 【さけるチーズのもやしキムチ和え】-1

    さけるチーズはさく。

  2. 【さけるチーズのもやしキムチ和え】-2

    もやしは水からゆでてキムチの素と合わせる。

  3. 【さけるチーズのもやしキムチ和え】-3

    万能ねぎは小口に切る。

  4. Noimage
    【さけるチーズのもやしキムチ和え】-4

    器に2を盛り付け、3と1を飾る。

  5. 【さけるチーズのカクテキ和え】-5

    さけるチーズはさく。

  6. 【さけるチーズのカクテキ和え】-6

    大根と人参は皮をむいて乱切りにする。きゅうりも乱切りにする。塩をしてしばらくおく。

  7. Noimage
    【さけるチーズのカクテキ和え】-7

    6の水気を絞って、キムチの素と砂糖を加える。

  8. Noimage
    【さけるチーズのカクテキ和え】-8

    器に7を盛り付け、5を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)