ペスカトーレ

  • レシピナビ:2011年9月号

魚介の旨みがトマトソースにギュギュッと詰まっています!

ペスカトーレ
1人分約
456 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
大さじ1
ブラックタイガー 8尾
あさり 12個
たこ 50g
いか 150g
にんにく 1片
トマト水煮缶 300g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1カップ
塩・こしょう 少々
ペスカトーレ
ペスカトーレ

料理手順

  1. 手順1

    えび(ブラックタイガー)は殻をむいて背わたをとる。あさりは砂出しする。たこは薄切りにする。いかは輪切りにする。

  2. 手順2

    スパゲッティは塩大さじ1を入れてゆでる。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを入れてつぶしたにんにく・あさりを炒める。白ワイン1カップを入れて蒸し煮にする。

  4. 手順4

    あさりの口が開いたら、つぶしたトマト水煮缶を入れて、えび・いか・たこを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  5. Noimage
    手順5

    4へゆで上がったスパゲッティを入れてからめる。

このレシピで使っている素材

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