ペスカトーレ
- レシピナビ:2011年9月号
魚介の旨みがトマトソースにギュギュッと詰まっています!
材料(4人分)
| スパゲッティ | 320g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1 |
| ブラックタイガー | 8尾 |
| あさり | 12個 |
| たこ | 50g |
| いか | 150g |
| にんにく | 1片 |
| トマト水煮缶 | 300g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 1カップ |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1えび(ブラックタイガー)は殻をむいて背わたをとる。あさりは砂出しする。たこは薄切りにする。いかは輪切りにする。
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手順2スパゲッティは塩大さじ1を入れてゆでる。
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手順3フライパンにオリーブオイルを入れてつぶしたにんにく・あさりを炒める。白ワイン1カップを入れて蒸し煮にする。
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手順4あさりの口が開いたら、つぶしたトマト水煮缶を入れて、えび・いか・たこを入れ、塩・こしょうで味を調える。
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手順54へゆで上がったスパゲッティを入れてからめる。