ペスカトーレ
- レシピナビ:2011年9月号
魚介の旨みがトマトソースにギュギュッと詰まっています!
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材料(4人分)
スパゲッティ | 320g |
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塩 | 大さじ1 |
ブラックタイガー | 8尾 |
あさり | 12個 |
たこ | 50g |
いか | 150g |
にんにく | 1片 |
トマト水煮缶 | 300g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 1カップ |
塩・こしょう | 少々 |
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料理手順
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手順1
えび(ブラックタイガー)は殻をむいて背わたをとる。あさりは砂出しする。たこは薄切りにする。いかは輪切りにする。
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手順2
スパゲッティは塩大さじ1を入れてゆでる。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを入れてつぶしたにんにく・あさりを炒める。白ワイン1カップを入れて蒸し煮にする。
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手順4
あさりの口が開いたら、つぶしたトマト水煮缶を入れて、えび・いか・たこを入れ、塩・こしょうで味を調える。
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手順5
4へゆで上がったスパゲッティを入れてからめる。