かつおのカルパッチョ
- レシピナビ:2011年9月号
さっぱり味のドレッシングをかけるだけ!
材料(4人分)
かつおたたき | 300g |
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玉ねぎ | 1/2玉 |
ミニトマト | 4個 |
パセリみじん | 適量 |
ドレッシング |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
かつおは食べやすく切る。
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手順2
玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
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手順3
ミニトマトは8等分に切る。
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手順4
ボウルにドレッシングの材料を合わせる。
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手順5
水気を切った玉ねぎの上に、かつお・トマトを並べ、ドレッシングをかけ、パセリをふる。