かつおのカルパッチョ
- レシピナビ:2011年9月号
さっぱり味のドレッシングをかけるだけ!
材料(4人分)
| かつおたたき | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2玉 |
| ミニトマト | 4個 |
| パセリみじん | 適量 |
ドレッシング |
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| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1かつおは食べやすく切る。
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手順2玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
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手順3ミニトマトは8等分に切る。
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手順4ボウルにドレッシングの材料を合わせる。
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手順5水気を切った玉ねぎの上に、かつお・トマトを並べ、ドレッシングをかけ、パセリをふる。