かつおのカルパッチョ

  • レシピナビ:2011年9月号

さっぱり味のドレッシングをかけるだけ!

かつおのカルパッチョ
1人分約
184 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かつおたたき 300g
玉ねぎ 1/2玉
ミニトマト 4個
パセリみじん 適量

ドレッシング

小さじ1/2
大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
黒こしょう 適量
かつおのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    かつおは食べやすく切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。

  3. 手順3

    ミニトマトは8等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにドレッシングの材料を合わせる。

  5. 手順5

    水気を切った玉ねぎの上に、かつお・トマトを並べ、ドレッシングをかけ、パセリをふる。

このレシピで使っている素材

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