2009年10月号のレシピ
-
手打ちうどんすき
強力粉/薄力粉/水(ぬるま湯)/塩/打粉/バイ貝/鶏肉(手羽)/南蛮海老/ゆば/春菊/一口...
-
豚バラとレタスの雪見鍋
豚バラ肉シャブシャブ用/絹豆腐/レタス/大根/もち/だし汁/酒/ポン酢/七味唐辛子
-
だまっこ鍋
米/もち米//鶏むね肉/鮭(さけ)/ごぼう/舞茸/ねぎ/春菊/だし汁/酒/みりん/砂糖/醤...
-
鶏ひき肉鍋
鶏ひき肉/塩/酒/卵黄/白菜/ブロッコリー/玉ねぎ/エリンギ/鶏ガラスープ/塩/酒/もみじ...
-
豚肉の酒鍋
豚バラしゃぶしゃぶ用/白菜/春菊/長ねぎ/生椎茸/うどん/焼きもち/酢/だし汁/醤油/レモ...
-
鶏むね肉ときのこのカレー
鶏むね肉(皮なし)/玉ねぎ/しめじ/まいたけ/サラダ油/水/S&B カレーハーフゴールデン...
-
ハムといんげんのクリームシチュー
ハム/じゃが芋/玉ねぎ/いんげん/ホールコーン缶/水/牛乳/S&B 牧場しぼりシチュー絹ど...
-
かんたん彩りピッツァ
MEIJI ピッツァ&ピッツァ/玉ねぎ/トマト/ピーマン/ベーコン/溶けるチーズ
-
エビ寄せフライのくまさん弁当
味の素冷凍食品エビ寄せフライ/ウインナー/しめじ/サラダ油/ブロッコリー/ミニトマト/のり...
-
冬瓜と鶏肉のスープ
冬瓜(ワタを取ったもの)/塩/長ねぎ/鶏むね肉/塩/酒/片栗粉/三つ葉/水/鶏ガラスープの...
-
きのこと野菜の酢炒め
ごぼう/人参/ピーマン/糸こんにゃく/しめじ/舞茸/ごま油/酢/塩/酒/砂糖/醤油
-
秋刀魚の竜田揚げ
秋刀魚(さんま)/片栗粉/揚げ油/すだち/醤油/酒/おろししょうが
-
白菜キムチのオムレツ
卵/白菜キムチ/ニラ/塩/サラダ油
-
豚バラ肉の醤油煮弁当
豚バラ肉の醤油煮/大根の酢の物/人参のごま和え/ごはん
-
かぼちゃとクリームチーズのマフィン
ホットケーキミックス/かぼちゃ/クリームチーズ/ショートニング(またはバターかマーガリン)...