かぼちゃとクリームチーズのマフィン

  • レシピナビ:2009年10月号

ほんのり甘くて中はしっとり! 秋の午後、紅茶とともにどうぞ。 かぼちゃの自然の甘みを卵・クリームチーズで上品に引き出しました。

かぼちゃとクリームチーズのマフィン
1人分約
374 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

ホットケーキミックス 100g
かぼちゃ 100g
クリームチーズ 50g
ショートニング(またはバターかマーガリン) 50g
砂糖 50g
1個
アーモンドプードル 35g
かぼちゃとクリームチーズのマフィン

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは薄切りにして電子レンジで2分加熱する。すりこぎでつぶす。

  2. Noimage
    手順2

    クリームチーズとショートニングは室温でやわらかくする。

  3. 手順3

    ボウルに2を入れてよく混ぜ、砂糖を2回に分けてよくすり混ぜる。割りほぐした卵を加えてさらに混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3へ、ホットケーキミックス・アーモンドプードルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、1を加えさらに混ぜる。

  5. 手順5

    紙製のマフィン型に4を入れて表面を平らにする。170度のオーブンで20分焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)