きのこと野菜の酢炒め

  • レシピナビ:2009年10月号

きのこたっぷり! お酢でさっぱり!

きのこと野菜の酢炒め
1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごぼう 100g
人参 100g
ピーマン 2個
糸こんにゃく 1袋
しめじ 100g
舞茸 100g
ごま油 大さじ2
小さじ2

a

小さじ1/2
大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2.5
きのこと野菜の酢炒め

料理手順

  1. 手順1

    人参は長さ4cmのせん切り、ごぼうは長さ4cmのせん切りにして酢水に放す。ピーマンはせん切りにして、さっとゆでる。

  2. 手順2

    糸こんにゃくは湯煮して、長さ3cmに切る。

  3. 手順3

    きのこは小房にはずす。

  4. 手順4

    鍋にごま油を熱し、ごぼう・人参・きのこ・糸こんにゃくの順に炒める。aの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  5. Noimage
    手順5

    最後に酢を入れ、ピーマンを加えてさっと混ぜる。

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