豚バラ肉の醤油煮弁当
- レシピナビ:2009年10月号
疲れも吹っとぶ栄養たっぷり弁当。しっかり味付けした豚肉とうずら卵は白いごはんにピッタリです
材料(4人分)
豚バラ肉の醤油煮 | 下記参照 |
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大根の酢の物 | 下記参照 |
人参のごま和え | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
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豚バラ肉の醤油煮
《材料》
豚バラ肉:200g
ねぎ:適宜
しょうが:適宜
うずら卵:8個
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醤油:大さじ3
みりん:大さじ1
水:100cc
《作り方》
1、豚バラ肉は鍋に湯をわかし、ねぎとしょうがを入れて20分ほど下ゆでし、食べやすく切る。
2、うずらはゆで卵にする。
3、鍋にaを温め、1・2を入れて20分ほど煮る。 -
大根の酢の物
《材料》
大根:100g
きゅうり:100g
戻しわかめ:30g
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酢:大さじ3
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
《作り方》
1、大根・きゅうりはせん切りにして、塩をふりさっと水洗いする。わかめと一緒にbで和える。 -
人参のごま和え
《材料》
人参:150g
黒ごま:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1
《作り方》
1、人参はせん切りにしてゆでる。
2、黒ごまをすって調味料を混ぜる。人参を和える。