豚バラ肉の醤油煮弁当

  • レシピナビ:2009年10月号

疲れも吹っとぶ栄養たっぷり弁当。しっかり味付けした豚肉とうずら卵は白いごはんにピッタリです

豚バラ肉の醤油煮弁当
1人分約
612 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50
※炊飯時間除く

材料(4人分)

豚バラ肉の醤油煮 下記参照
大根の酢の物 下記参照
人参のごま和え 下記参照
ごはん 600g

料理手順

  1. 豚バラ肉の醤油煮

    《材料》
    豚バラ肉:200g
    ねぎ:適宜
    しょうが:適宜
    うずら卵:8個
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    醤油:大さじ3
    みりん:大さじ1
    水:100cc

    《作り方》
    1、豚バラ肉は鍋に湯をわかし、ねぎとしょうがを入れて20分ほど下ゆでし、食べやすく切る。
    2、うずらはゆで卵にする。
    3、鍋にaを温め、1・2を入れて20分ほど煮る。

  2. 大根の酢の物

    《材料》
    大根:100g
    きゅうり:100g
    戻しわかめ:30g
    <b>
    酢:大さじ3
    砂糖:大さじ1/2
    醤油:大さじ1/2

    《作り方》
    1、大根・きゅうりはせん切りにして、塩をふりさっと水洗いする。わかめと一緒にbで和える。

  3. 人参のごま和え

    《材料》
    人参:150g
    黒ごま:大さじ2
    砂糖:大さじ1/2
    醤油:大さじ1
    《作り方》
    1、人参はせん切りにしてゆでる。
    2、黒ごまをすって調味料を混ぜる。人参を和える。

このレシピで使っている素材

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