白菜キムチのオムレツ
- レシピナビ:2009年10月号
ピリ辛な旨さをふわふわ卵にとじ込めました。
![白菜キムチのオムレツ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L0572_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
卵 | 6個 |
---|---|
白菜キムチ | 80g |
ニラ | 25g |
塩 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2 |
![白菜キムチのオムレツ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/939ef85cf08bd32f1f2be85924d5c27e.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
白菜キムチは刻む。ニラは長さ1cmに切る。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐして1を入れ、塩で味をつける。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れてオムレツを作る。