豚バラとレタスの雪見鍋

  • レシピナビ:2009年10月号

美味しい豚肉をあっさりといただきます。

豚バラとレタスの雪見鍋
1人分約
553 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉シャブシャブ用 300g
絹豆腐 1丁
レタス 1玉
大根 400g
もち 4個
だし汁 8カップ
1カップ
ポン酢 適宜
七味唐辛子 適宜
豚バラとレタスの雪見鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    大根はおろす。

  2. 手順1-2

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 手順1-3

    豆腐は12等分にする。

  4. Noimage
    手順2

    土鍋に1の大根おろし・だし汁・酒を入れる。

  5. Noimage
    手順3

    2が煮立ったら、豚肉・レタス・豆腐を入れて、さっと煮る。

  6. 手順4

    最後にもちを焼いて入れる。

  7. Noimage
    手順5

    食べるときに、ポン酢と七味唐辛子をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)