鶏むね肉ときのこのカレー

  • レシピナビ:2009年10月号

秋の味覚をカレーに煮込みました。

鶏むね肉ときのこのカレー
1人分約
422 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし) 150g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
サラダ油 大さじ2
4カップ
S&B カレーハーフゴールデンカレー 2袋
ごはん 600g
鶏むね肉ときのこのカレー

ワンポイントアドバイス
[カレー屋さんのかくし味ガラムマサラ]

赤唐辛子、クミンなどのスパイスをブレンドした辛味と風味づけのミックススパイスです。カレーを代表とするインド料理に本格的な香りと辛味を加えます。

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に、玉ねぎは乱切りに、きのこは石突を取り小房に分ける。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・鶏肉を炒める。

  3. 手順3

    2に水を加えてアクを取りながら10分ほど煮込み、しめじ・まいたけを加えてさっと煮込む。

  4. 手順4

    いったん火を止め、ルウを少しずつ加えてよく溶かす。再びとろみがつくまで煮込み、器にごはんとともに盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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