ハムといんげんのクリームシチュー

  • レシピナビ:2009年10月号

まろやかシチューで心まであったまります。

ハムといんげんのクリームシチュー
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(5人分)

ハム 50g
じゃが芋 2 個
玉ねぎ 1 個
いんげん 15本
ホールコーン缶 40g
3カップ
牛乳 100cc
S&B 牧場しぼりシチュー絹どけクリーム 1/2 箱
シリアル(プレーン) 適宜
ハムといんげんのクリームシチュー

ワンポイントアドバイス
[S&Bローレル]

煮込んでいる間に、ローレルを加えておくと、余計な臭みが味を邪魔することなく美味しく仕上がります。鍋に加える時に少しちぎっておくとより香りの効果が高まります。

料理手順

  1. 手順1-1

    ハムは幅1cm、じゃが芋は乱切り、玉ねぎは薄切り、いんげんは半分の長さに切る。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    鍋にじゃが芋・玉ねぎ・水を入れて中火にかける。野菜がやわらかくなったら、ハム・いんげんを加えて煮る。

  4. 手順3

    火を止めてルウを割り入れて溶かす。

  5. Noimage
    手順4

    仕上げに牛乳・コーンを加え、弱火で煮込む。

  6. 手順5

    器に盛り付けてシリアルを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)