2010年1月号のレシピ
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煮しめ
こんにゃく/干椎茸/レンコン/里芋/銀杏/梅型人参/だし汁/酒/砂糖/濃口醤油/薄口醤油/...
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豚肉の曙煮
豚バラ肉塊/米のとぎ汁/ブロッコリー/トマトケチャップ/砂糖/薄口醤油/みりん
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塩鮭の梅和え
塩鮭//大根/塩//三つ葉/柿/梅肉/砂糖
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たらこ昆布巻き
生たらこ/昆布巻用昆布/かんぴょう/酒/だし汁/醤油/砂糖/みりん/酒/酢
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たたきごぼう
ごぼう/塩/黒ごま/当たりごま/砂糖/酢/
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伊達巻
卵/はんぺん/サラダ油/砂糖/酒/みりん/薄口醤油/塩
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コーンスープ
バター/玉ねぎみじん/小麦粉//お湯/スープの素//牛乳/クリームコーン缶/塩/こしょう/...
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豆腐の八杯汁
木綿豆腐/だし汁/醤油/塩/片栗粉/水//しょうが汁/みりん
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米粉すいとん
豚もも肉/大根/じゃが芋/人参/ごぼう/長ねぎ/サラダ油/水//米粉/絹ごし豆腐/水//味...
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小松菜のスープ
小松菜/玉ねぎ/じゃが芋/バター/固形スープの素/水/牛乳/塩/こしょう/生クリーム/クル...
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恵方巻
ご飯/焼きのり/酢/砂糖/塩/きゅうり/玉子焼き/かんぴょう甘煮/甘煮椎茸/うなぎ蒲焼/か...
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キムチ鍋
こくうまキムチ/豚ロース薄切り/ほうれん草/焼き豆腐/長ねぎ/鶏ガラスープ/酒/醤油