塩鮭の梅和え
- レシピナビ:2010年1月号
梅の酸味がよ~く効いて美味!
![塩鮭の梅和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L4784_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
塩鮭 | 1切 |
---|---|
大根 | 200g |
塩 | 適宜 |
三つ葉 | 2本 |
柿 | 70g |
梅肉 | 大さじ2/3 |
砂糖 | ひとつまみ |
![塩鮭の梅和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1001_oseti03_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
塩鮭は焼いてほぐす。
-
手順2
大根と柿は7mm角に切る。大根は塩をふってしんなりしたら、さっと洗って水気をしぼる。
-
手順3
三つ葉はゆでて長さ1cmに切る。
-
手順4
梅に砂糖を加え1・2・3 を和える。