塩鮭の梅和え

  • レシピナビ:2010年1月号

梅の酸味がよ~く効いて美味!

塩鮭の梅和え
1人分約
51 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

塩鮭 1切
大根 200g
適宜
三つ葉 2本
70g
梅肉 大さじ2/3
砂糖 ひとつまみ
塩鮭の梅和え

料理手順

  1. 手順1

    塩鮭は焼いてほぐす。

  2. 手順2

    大根と柿は7mm角に切る。大根は塩をふってしんなりしたら、さっと洗って水気をしぼる。

  3. 手順3

    三つ葉はゆでて長さ1cmに切る。

  4. Noimage
    手順4

    梅に砂糖を加え1・2・3 を和える。

このレシピで使っている素材

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