コーンスープ

  • レシピナビ:2010年1月号

おなじみ、美味しいスープの定番です。

コーンスープ
1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

バター 大さじ3
玉ねぎみじん 大さじ2
小麦粉 大さじ3.5
お湯 2カップ
スープの素 1個
牛乳 200cc
クリームコーン缶 中1缶
小さじ1/2~1
こしょう 少々
生クリーム 大さじ2
バター 大さじ2
パセリみじん 少々
コーンスープ

料理手順

  1. 手順1

    鍋にバターを入れて玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。

  2. 手順2

    1へスープの素を溶かしたお湯を加えてのばし、牛乳を加えて10~15分煮込む。

  3. 手順3

    2へコーン缶を入れて塩・こしょうで味を調え、生クリームとバターを入れる。

  4. 手順4

    3を器に盛り付けてパセリみじんを飾る。

このレシピで使っている素材

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