コーンスープ
- レシピナビ:2010年1月号
おなじみ、美味しいスープの定番です。
材料(4人分)
| バター | 大さじ3 |
|---|---|
| 玉ねぎみじん | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ3.5 |
| お湯 | 2カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 牛乳 | 200cc |
| クリームコーン缶 | 中1缶 |
| 塩 | 小さじ1/2~1 |
| こしょう | 少々 |
| 生クリーム | 大さじ2 |
| バター | 大さじ2 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1鍋にバターを入れて玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
-
手順21へスープの素を溶かしたお湯を加えてのばし、牛乳を加えて10~15分煮込む。
-
手順32へコーン缶を入れて塩・こしょうで味を調え、生クリームとバターを入れる。
-
手順43を器に盛り付けてパセリみじんを飾る。