キムチ鍋
- レシピナビ:2010年1月号
ピリ辛なおいしさ!!キムチが淡白な食材を引き立てます。
材料(4人分)
| こくうまキムチ | 200g |
|---|---|
| 豚ロース薄切り | 200g |
| ほうれん草 | 1束 |
| 焼き豆腐 | 1丁 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 鶏ガラスープ | 6カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1こくうまキムチは細かく刻む。
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手順2ほうれん草はゆでて食べやすく切る。
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手順3焼き豆腐はひと口大に切る。
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手順4長ねぎは斜め切りにする。
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手順5鍋に鶏ガラスープを温めて1を入れる。酒と醤油で味を調える。
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手順62・3・4 と豚肉を入れて煮ながら食べる。