キムチ鍋

  • レシピナビ:2010年1月号

ピリ辛なおいしさ!!キムチが淡白な食材を引き立てます。

キムチ鍋
1人分約
286 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

こくうまキムチ 200g
豚ロース薄切り 200g
ほうれん草 1束
焼き豆腐 1丁
長ねぎ 1本
鶏ガラスープ 6カップ
大さじ2
醤油 大さじ4
キムチ鍋

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    こくうまキムチは細かく刻む。

  2. 手順2

    ほうれん草はゆでて食べやすく切る。

  3. 手順3

    焼き豆腐はひと口大に切る。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切りにする。

  5. 手順5

    鍋に鶏ガラスープを温めて1を入れる。酒と醤油で味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    2・3・4 と豚肉を入れて煮ながら食べる。

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