米粉すいとん

  • レシピナビ:2010年1月号

豆腐の水分で米粉がふっくら柔らかに!

米粉すいとん
1人分約
299 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚もも肉 100g
大根 200g
じゃが芋 200g
人参 100g
ごぼう 40g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
5カップ
米粉 1カップ
絹ごし豆腐 100g
適宜
味噌 大さじ4~5
米粉すいとん

料理手順

  1. 手順1

    豚肉・大根・じゃが芋・人参は短冊切り、ごぼうはささがき、ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。次に野菜を加えてさっと炒め、水を入れ火が通るまで煮る。

  3. 手順3

    米粉は豆腐と混ぜて、水を少々入れて耳たぶくらいの硬さにする。

  4. Noimage
    手順4

    野菜が煮えたら、3を団子にして入れる。

  5. Noimage
    手順5

    味噌を溶き入れ、最後にねぎを入れる。

このレシピで使っている素材

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