伊達巻

  • レシピナビ:2010年1月号
伊達巻
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

5個
はんぺん 1袋
サラダ油 少々

a

砂糖 50g
大さじ1
みりん 大さじ1.5
薄口醤油 小さじ1
少々
伊達巻

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐす。

  2. Noimage
    手順2

    aの調味料は合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    フードプロセッサーにはんぺんを入れてかける。ペースト状になったら、1と2を加えさらにかける。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油少々を温め、3を流し入れ、弱火で蓋をして10分くらい焼く。

  5. Noimage
    手順5

    表面が固まったら返して、反対側も焼き色をつける。

  6. 手順6

    巻きすにのせ、手前から巻き、両端を輪ゴムで止め、完全に冷めてから厚めに切り分ける。

このレシピで使っている素材

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