伊達巻
- レシピナビ:2010年1月号
フライパンで作る、定番おせち!
材料(4人分)
卵 | 5個 |
---|---|
はんぺん | 1袋 |
サラダ油 | 少々 |
a |
|
砂糖 | 50g |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1.5 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
卵は割りほぐす。
-
手順2
aの調味料は合わせる。
-
手順3
フードプロセッサーにはんぺんを入れてかける。ペースト状になったら、1と2を加えさらにかける。
-
手順4
フライパンにサラダ油少々を温め、3を流し入れ、弱火で蓋をして10分くらい焼く。
-
手順5
表面が固まったら返して、反対側も焼き色をつける。
-
手順6
巻きすにのせ、手前から巻き、両端を輪ゴムで止め、完全に冷めてから厚めに切り分ける。