2009年9月号のレシピ
-
牛肉のステーキ丼
牛肉ステーキ用肉/酒/醤油/小麦粉/サラダ油/砂糖/酒/みりん/醤油//キャベツ/のり/し...
-
海鮮ちらし丼
米/ 水/ まぐろ刺身用/ いか/ ほたて/ 蒸しえび/ いくら/ ガリ(しょうが酢漬け)...
-
きのこの炊き込みご飯
無洗米/鶏もも肉/人参/ごぼう/舞茸/椎茸/えのき/だし汁/薄口醤油/酒/みりん/塩
-
雪国まいたけたっぷりカレー
豚挽肉/玉ねぎ/なす/にんにく/雪国まいたけ/ごはん/生椎茸/エリンギ/サラダ油/水/カレ...
-
揚げ豚のポン酢かけ
豚もも薄切り/醤油/酒/片栗粉/揚げ油/青ねぎ/キャベツ/ポン酢
-
根菜汁
じゃが芋(90g)/大根/人参/ごぼう/こんにゃく(板)/豚肉薄切り/生椎茸/だし汁/味噌...
-
鯖とこんにゃくの味噌煮
鯖(さば・3枚おろし)/塩・こしょう/小麦粉/サラダ油/こんにゃく/長ねぎ/だし汁/酒/砂...
-
かぼちゃのごま酢和え
かぼちゃ/塩/きゅうり/ロースハム/白ごま/醤油/砂糖/酢/ラー油
-
卵の味つけ煮
卵/醤油/酒/砂糖//しょうが/長ねぎ/サラダ油/パセリ
-
ごぼうのサラダ
ごぼう/ブロッコリー/マヨネーズ/牛乳/ねりごま/醤油/塩/黒こしょう
-
あんかけ焼きそば弁当
マルちゃんあんかけ焼そば/サラダ油/むきえび/豚肉/もやし/サラダ油/粉末スープ/シュウマ...
-
おはぎ
うるち米/もち米/水/塩/あん/小豆/砂糖/塩