ごぼうのサラダ

  • レシピナビ:2009年9月号

意外な美味しさに、びっくりです!

ごぼうのサラダ
1人分約
85 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごぼう 1本
ブロッコリー 1/2 株

ごまドレ

マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
ねりごま 大さじ1
醤油 小さじ1〜2
少々
黒こしょう 少々
ごぼうのサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    ごぼうは洗って、長めの乱切りにする。

  2. 手順1-2

    ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 手順2

    沸騰した湯でブロッコリーをゆでて、あげる。その湯でごぼうをゆで、水気を切る。

  4. 手順3

    ごまドレを合わせる。

  5. 手順4

    器にブロッコリーとごぼうを盛り付け、3をかける。

    ※ 新ごぼうなら、やわらかくてさらに美味。

このレシピで使っている素材

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